×
Общество
0

В Югре планируется крупная спецоперация при участии ФСБ и силовиков

Спецоперация по предотвращению теракта развернется на одном из промышленных объектов Лангепаса. В мероприятии будут задействованы региональные структуры органов внутренних дел и управления Федеральной службы безопасности. Подключатся так же и муниципальные власти, курирующие вопросы антитеррористической направленности. 

Правда, на этот раз спецслужбы будут подняты по учебной тревоге. Как информирует пресс-служба ФСБ Тюменской области, учения пройдут с 20 по 22 августа в Лангепасе.  Ликвидировать «взрыв» будут сотрудники территориальных управлений ФСБ, ФСО, МВД, Росгвардии, МЧС и даже военного комиссариата, органов исполнительной власти и других ведомств Югры. 
«Мероприятие проводится в целях отработки практических навыков по пресечению террористического акта, ликвидации возможных последствий теракта, проверки уровня взаимодействия между правоохранительными структурами. Просим жителей региона с пониманием отнестись к возможным временным неудобствам, связанным с проведением учений», — сообщает пресс-служба регионального управления ФСБ России по Тюменской области. 
Столь масштабные учения в Югре связывают с неспокойной обстановкой на территории региона. Только за последние годы в округе неоднократно задерживали последователей запрещенной в России группировки ИГИЛ. Сургут еще помнит август 2017 года, когда на центральной улице устроил резню 19-летний Артур Гаджиев. Официально террористом его так и не объявили, но уже после инцидента в ряде федеральных СМИ источники из силовых ведомства утверждали обратное. В начале текущего года ФСБ и МВД задержали боевиков в Сургуте и Пыть-Яхе, которые имели контакт с террористической организацией Северного Кавказа и разделяли экстремистскую идеологию. Как сообщали официальные источники, они готовили серию взрывов в местах массового скопления людей. И уже в июле 2019 года в  Когалыме обнаружили шахида с поясом смертника. Эту информацию подтвердили в МВД России. 

Теги статьи: #спецоперация #ФСБ

Автор текста: Информационная служба «СТ»   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии