×
Общество
0

В Югре планируют открыть 20 пляжей

Летом этого года в Югре планируют открыть 20 пляжей: по одному пляжу в Нижневартовске, Лангепасе, Радужном, Новоаганске, Белоярском и Октябрьском районах, два пляжа в Мегионе, по три в Советском и Кондинском районах и шесть — в Нижневартовском.

Пляж на озере Окуневское на территории детского лагеря «Окуневские зори» в Советском районе приняли в эксплуатацию. Об этом сообщает пресс-служба МЧС по Югре.

— Купаться и отдыхать на этих пляжах будет разрешено только с условием, что они будут соответствовать всем требованиям безопасности. Ответственность за обеспечение безопасности на пляжах несет эксплуатирующая организация, — поясняют спасатели.

Зона купания на воде должна быть огорожена буями и знаками, запрещающими въезд маломерных судов. Также обязательно наличие спасательных постов с обученными спасателями и стендов с правилами безопасного отдыха, купания и оказания первой помощи пострадавшим на воде.

С учетом эпидемиологической обстановки в регионе, специалисты проведут профилактические мероприятия: патрулирование акваторий, мест массового отдыха людей, проведут лекции, беседы с детьми в детских лагерях, а также проведут работу с населением.

Автор текста: Лолита Гальт

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии