89.7742   $ 74.8617





×
Общество
0

В Югре планируют продлить время работы организаций общепита


На заседании регионального оперштаба губернатор Югры Наталья Комарова предложила увеличить время работы кафе, ресторанов и других заведений общественного питания. Сейчас они работают до 23:00.

«Поручаю департаменту экономического развития в сотрудничестве с предпринимательским сообществом по согласованию с Роспотребнадзором до 15 апреля 2021 года внести согласованное предложение в аппарат губернатора по изменению режима работы этих организаций - увеличению времени их работы», - дала распоряжение Наталья Комарова.

Ранее с вопросом о послаблениях в работе организаций общепита к губернатору обращался уполномоченный по защите прав предпринимателей в Югре Николай Евлахов.

«Конечно, правительство округа оказало существенные меры поддержки бизнесу: это коснулось отсрочки обязательств по налогам, арендным платежам и так далее. Но они перестали действовать в конце прошлого года», – заявил омбудсмен.
Теперь обязательства должны исполняться, и, как как заметил тогда Евлахов, и существующие ограничения обременяют бизнес.

Окончательное решение власти округа примут, опираясь на рекомендации регионального отделения Роспотребнадзора.

Ранее мы сообщали, что в Югре отменили запрет на выезд в служебные командировки за границу.

Теги статьи: #Югра #Коронавирус

Автор текста: Ирина Пуртова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии