89.5060   $ 74.1373





×
Общество
0

Пляжную кабинку в Советском районе обтянули баннером с фотографиями фронтовиков

О случае глумления над памятью ветеранов Великой Отечественной войны в Советском районе стало известно благодаря посту в группе «ЧП Югорска и Советского района» социальной сети «ВКонтакте». Пользователь выложила видео с неофициальной зоны отдыха, расположенной на озере Мертвом недалеко от города Советского.

На видео — пляжная кабинка, обтянутая баннером с крупными портретами фронтовиков — жителей Советского района. Женщина, снимающая видео, говорит:

— Сделали тут туалет и кабинку и обшили. Это наши ветераны. Какой кошмар.

Необходимо уточнить, что туалетом «сооружение» называть несколько неправильно: очевидно, что предназначено оно прежде всего для переодевания отдыхающих, а туалет в кабинке устроили уже сами граждане.

Пользователи откликнулись на это с негодованием, вспомнив ещё и то, что на эту зону отдыха вход — платный.

— И вот за это — платный вход!!?? Вы только представьте на минутку, что испытает человек, увидев в такой «чудо-раздевалке» фото своего родственника, — пишет Татьяна Галлямова. — Наказывать надо за такое!

При этом некоторые пользователи сети реагирует на ситуацию крайне резко, буквально желая предпринимателям, обтянувшим кабинку баннером, попасть в ад.

Отметим, судя по формату фотографий, этот баннер размещали несколько лет подряд к Дню Победы на здании одного из домов на улице Гастелло в городе Советском напротив мемориала «Наказ матери» (на фото). Судя по всему, баннер сняли и списали, а вот как он попал в руки к предпринимателям, «держащим» зону отдыха, и почему его используют столь кощунственно — надеемся, выяснят правоохранительные органы.


Теги статьи: #Советский район

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии