×
Здоровье
0

В Югре почти не умирают от болезней системы кровообращения

 
Регион вошел в ТОП-5 с самой низкой смертностью населения от сердечных заболеваний. В том числе и от инфаркта миокарда. За последние десять лет смертность от одной из самых распространенных болезней снизилась на 23%. Достижения сургутских кардиологов в очередной раз отметили на федеральном уровне. Медучреждение посетил замдиректора «Национального медицинского исследовательского центра имени академика Мешалкина». Специалист интересовался опытом сургутян в кардиохирургической помощи пациентам. 

Югорчане уже давно сотрудничают с исследовательским центром. Коллеги из Новосибирска курируют северян в профиле сердечно-сосудистой хирургии. В этот визит Дмитрий Астапов оценил качество помощи пациентам и подготовку медицинских кадров. 

- В рамках данного проекта мы осуществляем выезды в 27 регионов России: это Урал, Сибирь и Дальний Восток. Наша задача – оценить уровень организации службы: маршрутизация пациентов, лекарственное обеспечение, ведение медицинской документации и регистров, диспансеризация, телемедицина. Безусловно, в рамках этой работы мы оцениваем деятельность ведущего учреждения в регионе по профилю сердечно-сосудистая хирургия. Окружной кардиодиспансер – один из передовых региональных центров, оказывающих качественную медицинскую помощь, - сказал замдиректора по организационно-методической работе ФБГУ Национальный медицинский исследовательский центр им Мешалкина Дмитрий Астапов. 

Команда окружного кардиодиспансера действительно вносит серьезный вклад в развитие кардиологической и кардиохирургической помощи региона. Ежегодно в стационаре клиники получают лечение более 6 500 югорчан. Из них 4 000 людям проводят операции. 

- Диагностические возможности и накопленный опыт позволяют региональной системе здравоохранения выполнять весь комплекс организационно-методических и медицинских мероприятий для спасения людей с болезнями системы кровообращения. С «НМИЦ имени академика Е.Н. Мешалкина» у нас сложились давние партнерские отношения, сформирована преемственность в оказании медицинской помощи, развит проект по телемедицинскому консультированию пациентов с болезнями системы кровообращения, - сказала главный врач окружного Кардиодиспансера, главный кардиолог Югры Ирина Урванцева.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии