×
Общество
0

В Югре почти в два раза увеличился объем использования кислорода при тяжелом течении COVID-19

Читать «Новости Югры» в


Объем кислорода, используемого в Югре при лечении коронавирусной инфекции, увеличился почти в два раза по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщила губернатор автономного округа Наталья Комарова в тематическом прямом эфире с югорчанами. 

Глава региона отметила, что состояние дел с распространением коронавирусной инфекцией достаточно тревожное и на сегодняшний день по статистике 80590 случаев подтвержденных заболеваний в каждом из 22 муниципалитетов. По состоянию за сутки 264 новых случая. 

«При этом летальность от этой болезни остается высокой. И мы теряем ежедневно от 7 до 12 человек. Это цифры, которые не дают нам пройти мимо и требуют принятия соответствующих мер. Течение болезни в этот период отличается более тяжелыми сопровождающими факторами. Например, объем использования кислорода увеличился почти в два раза. Это свидетельствует о том, что число кислородозависимых, тяжелых пациентов, превышает прошлогодние показатели», - сказала Наталья Комарова. 

Также губернатор особо подчеркнула, что медицинские работники работают на грани своих возможностей. Практически весь медицинский персонал отменил, то есть, не смог воспользоваться плановыми отпусками, запланированными на сентябрь, октябрь и ноябрь текущего года. В целом, количество медработников, непосредственно контактирующих с зараженными COVID-19 – более 4,5 тысяч. Это почти 15% от общего числа медиков региона. 

Ранее UGRA-NEWS.ru также сообщал, что президент страны Владимир Путин дал ряд важнейших поручений по борьбе с пандемией. 


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Коронавирус

Автор текста: Юлия Глушко   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии