×
Общество
0

В Югре почтили память погибших в 175 гимназии Казани

 
Все муниципалитеты Югры присоединились к акции «Мы с тобой, Казань», передает корреспондент ugra-news.ru.
 
Неравнодушные граждане, представители органов местного самоуправления, общественных объединений, партии «Единая Россия» и другие приняли участие в церемониях возложения цветов в своих муниципалитетах. 

В самом центре окружной столицы – парке им. Б. Лосева рядом со статуей мамонтенка организовали временный мемориал. Памятник был выбран не случайно:
 
"Мамонтенок символизирует детство, радость – все то, чего лишены погибшие дети. К сожалению, это место уже не в первый раз возложено цветами. Три года назад мы почитали память погибших в пожаре в городе Кемерово детей", – говорит Екатерина Николаевна Гарькина, директор КДЦ «Октябрь».


 
Пришедшие в парк неравнодушные жители Ханты-Мансийска возложили цветы, выразили соболезнования семьям погибших и почтили память жертв трагедии минутой молчания.
 
"В нашей стране можно заметить тенденцию сближения людей общим горем. Счастье индивидуально, а горе – общее, в особенности, если тема касается детей. Хочется верить, что мы больше не соберемся рядом с этим памятником по трагическому поводу. Ситуация показала, что любой даже самый благоустроенный и материально обеспеченный город может затронуть такое горе", – сказал Александр Валерьевич Лавренов, заместитель Председателя Думы города Ханты-Мансийска. 
 
Ранее, 11 мая в одной из школ Казани произошел теракт. 19-летний нападавший ворвался в здание школы и открыл стрельбу. В результате погибли девять человек, заявил президент Татарстана Рустам Минниханов. Так, обычное майское утро для школьников превратилось кровавое побоище. 
 
Напомним, что ранее ugra-news.ru сообщали что заседание оперативного штаба округа началось с минуты молчания. Губернатор Югры Наталья Комарова выразила соболезнования родным и близким, погибшим в результате трагедии в Казани.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии