×
Происшествия
0

В Югре под суд пойдет бывший глава сельского поселения Сибирский

Он обвиняется в совершении пяти преступлений по п.«в» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия).

Следователи установили, что с марта по июль 2017 года обвиняемый единолично принял решения о разрешении гражданам приватизации служебного жилья, которое находилось в собственности муниципального образования. В результате сельское поселение утратило 5 квартир из специализированного жилищного фонда, расположенных в домах в поселке Сибирский и селе Реполово,. Их балансовая стоимость составляла 13 млн рублей.

- В ходе расследования следователями приняты меры по возмещению причиненного ущерба, в результате чего 1 квартиру гражданин вернул муниципалитету самостоятельно, осознав незаконность ее получения, остальные квартиры возвращены по решениям суда, принятым на основании материалов следствия. Несмотря на непризнание обвиняемым своей вины, следователями собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, - сообщили ugra-news.ru в пресс-службе СК Югры.

Уголовное дело направлено в суд, бывшему чиновнику грозит до 15 лет лишения свободы.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии