×
Общество
0

В Югре поддерживают самозанятых

Читать «Новости Югры» в

В автономном округе увеличивается количество самозанятых граждан — их уже 26 000 человек. Об этом сообщает окружная телерадиокомпания «Югра«со ссылкой на уполномоченного по защите прав предпринимателей региона Николая Евлахова.

Бизнес-омбудсмен, выступая в программе «Колесо времени», рассказал, почему для югорчан интересно и выгодно попробовать статус самозанятого человека. Он подчеркнул, что распространение услуг и мер поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства на самозанятых граждан будет способствовать увеличению их числа и эффективности деятельности.

По словам Евлахова, в Югре также осуществляют деятельность около 18000 юридических лиц и около 39 000 индивидуальных предпринимателей. На многих из них в последние два года очень повлияла пандемия, упал покупательский спрос.

В Югре больше всех пострадали предприятия общепита, сфера услуг, но благодаря различным мерам поддержки большинство предпринимателей останутся на плаву.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Николай Евлахов

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии