×
Спорт
0

В Югре подготовку спортсменов могут передать в частные руки

Читать «Новости Югры» в


В Югре апробируют федеральный закон о муниципальном заказе государственных услуг в социальной сфере. Закон разработан Министерством финансов РФ. Наш округ вошел в число регионов России, где пройдёт апробация этого закона. Положения закона и дату начала его функционирования обсудили на заседании Общественной палаты Югры. Частникам планируется передать услуги образования, здравоохранения, спорта и туризма.

Например, в округе хотят отдать в частные руки подготовку по неолимпийским видам спорта, например, по шахматам. Именно на этом направлении планируется проверить работу закона. Услуги в этой сфере будут предоставлять негосударственные поставщики: предприниматели и некоммерческие организации на средства субсидий. Общественная палата будет отслеживать качество и удобство предоставляемых услуг. Это будет главным показателем успешной работы нового федерального закона.
"Задача общественников - дальше осуществлять контроль за тем, насколько эти услуги станут качественными, насколько жителей будет интересовать такое направление, как шахматы, и насколько данный закон позволит расширять этот рынок, формировать действительно устойчивую конкуренцию и за счёт этого формировать качество", - подчеркнула Ольга Сидорова, заместитель председателя Общественной палаты Югры


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Спорт

Автор текста: Алексей Песков   Автор фото: Юлия Панова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии