×
0

В Югре подорожают хлебобулочные изделия


Пекарни и хлебозаводы Югры предупреждают местных жителей, стоимость хлебобулочных изделий может вырасти. Инсайдом поделились сотрудники предприятий, сообщает "Вестник".

Например, учредитель пекарни «Домик» в деревне Русскинской, Ксения Мунайтпасова отметила, что цены на хлеб и выпечку увеличатся на несколько рублей уже после Нового года.

«Мы планируем увеличивать цены на хлебную продукцию, хлеб и выпечку, но в следующем году. В этом году точно нет. Повышение будет небольшое, на два или три рубля, но не больше», - отметила девушка.

Такие изменения ждут не только Сургутский район. В Нижневартовске также планируют поднять цены на продукцию. Ведущий менеджер хлебозавода «СлавтэкХлеб» Лилия Асадуллина рассказала, из-за роста цен на сырье, такое как маргарин, сахар и мука, производство с трудом держится на плаву.

«Планировали к концу года повысить. Есть незначительный прирост, например, на соль. Но 100-процентный прирост цены мы наблюдаем на такие продукты, как маргарин и сахар. Поэтому нам не вариант держать цены на одном уровне. Нам нужно держаться на плаву, за счет этого выживать», - подчеркнула Лилия Асадуллина.

С такой проблемой столкнулись те предприниматели, кто не закупил сырье заранее, сегодня они покупают их втридорога. Помимо этого, растут цены и на коммунальные услуги и налоги.

«Все, конечно, растет. И есть основание, что надо повышать. Но сургутский хлебозавод в ближайшее время повышать стоимость продукции не будет. Мы держим резервный запас. Его хватит на два месяца. Декабрь, январь – дорожать ничего не будет, а там посмотрим, что будет», - отметил директор сургутского хлебозавода Сергей Пустозеров.

Основание для повышения цен на хлебобулочные изделия есть. Однако, когда это произойдет, и на сколько именно будет увеличена стоимость – пока неизвестно.

Ранее UGRA-NEWS.ru рассказали о том, что в автономном округе максимальное снижение цен составило 2,4%. Именно настолько в Югре подешевел репчатый лук.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Теги статьи: #Югра #Цены

Текст: Елизавета Болендер

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться