×
Общество
0

В Югре подсчитали число работников, переведенных на удаленку

На дистанционный формат работы в Югре переведены более 36 тысяч человек. Это 6,1 % от средней численности работников, зарегистрированных в системе «Работа в России», а это более 590 тысяч человек. Такие данные на 30 октября приводит окружной департамент труда и занятости населения.

Удаленную форму работы используют 827 организаций региона. В числе перешедших на дистант — 418 из 3 477 служащих органов государственной власти или 12 % от общего числа. А также 1527 из 7 739 муниципальных служащих или 19,7%.

Кроме того, на удаленку переведены 3493 работника подведомственных учреждений органов государственной власти. Это лишь 4,9% от общей численности в 70 620 сотрудников. В подведомственных организациях муниципальных органов власти трудятся более 94 тысяч человек. Из них 12160 работают в дистанционном режиме или 12,9 %.

Наконец, в 6163 частных предприятиях, по данным департамента труда и занятости, работать по домам отправлены 18 447 из более чем 204 тысяч сотрудников, это 9 % от их общей численности.

По закону предприятия не несут ответственности за отказ переводить сотрудников на удаленную форму работы. Однако правительство Югры призывает учреждения и организации различных форм собственности максимально обезопасить свой персонал от угрозы заражения коронавирусом. В первую очередь это касается беременных женщин, родителей с маленькими детьми, инвалидов, пожилых граждан и работающих пенсионеров, сотрудников, имеющих хронические заболевания и сниженный иммунитет.

Напомним, с поручением перевести максимально возможное количество работников и государственных служащих в Югре ранее выступила губернатор Наталья Комарова.

Теги статьи: #Правительство Югры

Автор текста: Есен Абилькенов   Автор фото: pixabay.com

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии