×
Культура
0

В Югре подведены итоги фестиваля «Живущие по солнцу»

В адрес жюри поступило 90 заявок из разных уголков мира – России, Эстонии, Венгрии, Норвегии, сообщает odntugra.ru
В Окружном Доме народного творчества подвели итоги международного фестиваля культуры финно-угорских народов «Живущие по солнцу». Фестиваль проводился при поддержке филиала ФГБУК «Государственный Российский Дом народного творчества имени В.Д. Поленова «Финно-угорский культурный центр Российской Федерации» и департамента культуры Югры. 
Фестиваль ставил своей основной задачей повышение интереса к самобытной культуре финно-угорских народов. 
Заявки принимались в трех номинациях со 2 апреля по 1 октября 2018 года в онлайн-формате. 
Как отмечают организаторы, в номинации «Празднично-обрядовая культура финно-угорских народов в работах самодеятельных художников» жюри, в первую очередь, оценивало этнографическую точность обряда, а также творческую выразительность и композицию. 
Литературная номинация «Традиционная культура финно-угорских народов в литературном творчестве самодеятельных авторов» оценивалась по умению автора сплести традиции, быт и уклад жизни финно-угорских народов в единую канву с задуманной историей. 
К участию в номинации «Легенды финно-угорского мира» приглашались сказители и инструментальные исполнители, а оценивали их по вкладу в развитие традиционной культуры финно-угорской культуры. 
Участники не получившие звания лауреатов будут отмечены дипломами «За сценарное мастерство», «За сохранение традиций финно-угорского мира» и «За творческий поиск при подготовке к участию в конкурсе». 
Ознакомиться со списком победителей можно на официальном сайте Окружного Дома народного творчества.

Теги статьи: #«Живущие по солнцу»

Автор текста: Ирина Мишина   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии