×
Общество
0

В Югре подведены итоги реализации регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» за 7 месяцев

Как сообщили в департаменте социального развития Югры, в рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» (нацпроект «Демография») освоено более 3,7 млрд рублей (68,1% от плана на 2019 год).

3790 семьям предоставлена ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка (показатель на 2019 год - не менее 2181 семей).

1752 семьи, воспитывающие 3-го или последующего ребенка, использовали полученный Югорский семейный капитал (показатель на 2019 год - не менее 2200 семей).

6337 югорских семей, имеющих 3 и более детей, получили поддержку за счет регионального бюджета в размере прожиточного минимума в течение календарного года до достижения детьми возраста 3-х лет (показатель на 2019 год - не менее 6000 семей).

53405 семьям предоставляются 8 единовременных и ежемесячных выплат, связанных с рождением детей (показатель на 2019 год - не менее 36000 семей).

Как отметила директор департамента социального развития Югры Светлана Давиденко, правительство округа внесло изменения в региональное законодательство в части совершенствования порядка исчисления величины среднедушевого дохода семьи: «Теперь при определении права на получение мер социальной поддержки для семей с детьми не учитываются в числе доходов денежные средства, полученные в виде Югорского семейного капитала, единовременной денежной выплаты на приобретение (строительство) жилых помещений в счет погашения части остатка основного долга по ипотечному жилищному кредиту (займу). Также были разработаны законодательные инициативы по предоставлению семье на каждого новорожденного, зарегистрированного в органах ЗАГС в Югре, без учета доходов семьи и периода проживания в автономном округе, подарка «Расту в Югре». По результатам проведенного опроса югорчан, это будет мультиконтентная пластиковая карта с QR-кодом, празднично упакованная в футляр-шкатулку). С 1 января 2020 года ежегодно более 20 тысяч детей станут обладателями такого подарка».

Еще одна законодательная инициатива посвящена преобразованию с 2020 года ежемесячного пособия многодетным семьям на ежемесячную денежную выплату на проезд в зависимости от возраста ребенка и факта получения образования. Предусмотрено расширение категории получателей этой выплаты до достижения обучающимися возраста 24 лет. Ежегодно около 100 тысяч югорских детей смогут воспользоваться выплатой.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии