×
Общество
0

В Югре подвели итоги детской летней оздоровительной кампании

Читать «Новости Югры» в


Этим летом на территории округа организованным отдыхом было охвачено 32 182 юных югорчанина. Более 7 500 детей отдохнули за пределами региона.

«100 детей побывали в детских центрах «Артек», «Орленок», «Смена», еще 75 детей планируется направить в федеральные детские центры до конца года», - доложил зам директора департамента образования и молодежной политики Геннадий Забайкин на заседании межведомственной комиссии по вопросам организации отдыха и оздоровления детей.

Он отметил, что в Югре в реестре состоит 555 организаций детского отдыха и оздоровления. Стационарные лагеря работали в соответствии с требованиями защитного протокола. Число детей в группах, отрядах в стационарных организациях не превышало 75% их вместимости.

На окружную горячую линию по вопросам детского отдыха в течение лета поступило более 250 обращений.
Как отметил Геннадий Забайкин, в 2021 году организации отдыха и оздоровления детей стационарного типа были включены в программу возмещения части стоимости оплаченного турпродукта в организации отдыха и оздоровления детей у любого партнёра программы, вошедшего в реестр Ростуризма (туристический кешбэк). На территории региона по туристическому кешбэку было реализовано 923 путевки.
Первый заместитель директора Депсоцразвития Югры Светлана Круглова рассказала, что в учреждениях социального обслуживания организованы 40 оздоровительных смен, 76 площадок краткосрочного пребывания детей, в том числе 12 в дистанционном формате.

Заместитель директора Депздрава Югры Максим Малхасьян доложил о медицинском сопровождении летней оздоровительной кампании: «Оно осуществлялось по направлениям: медицинское обеспечение, организация мероприятий по формированию здорового образа жизни и профилактике детского травматизма, предупреждение распространения коронавирусной инфекции, организация санаторно-курортного этапа медицинской реабилитации диспансерной группы детей и подростков, контроль за проведением дезинсекции и дератизации».
Этим летом было предоставлено 933 путевки «Мать и дитя» в санаторно-курортные организации.

Традиционно в регионе особое внимание уделяется занятости, отдыху, оздоровлению и трудоустройству несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении. По информации окружной комиссии по делам несовершеннолетних, наиболее востребованной формой занятости среди подростков по-прежнему остается трудоустройство. У детей в возрасте 7-11 лет спросом пользуются лагеря дневного пребывания. Подростки старшего возраста выбирают активные виды досуга, в этом году зафиксирован рост числа несовершеннолетних, занимающихся в спортивных секциях. На временные рабочие места было трудоустроено 14 520 человек. Зарплата подростков составила в среднем 10 793,8 рублей в месяц.

Сотрудники МЧС летом провели с детьми 512 практических тренировок по эвакуации в случае возникновения пожара и чрезвычайной ситуации, инструктажи о мерах пожарной безопасности, занятия по оказанию первой помощи.

По данным Роспотребнадзора, отработанная схема взаимодействия между всеми заинтересованными сторонами летнего отдыха, ведомствами и департаментами, позволила обеспечить комплексную безопасность детей в летних оздоровительных учреждениях, несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Отдых #Дети

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии