×
0

В Югре подвели итоги конкурса «Лучшие практики наставничества — 2022»

В рамках реализации национального проекта «Производительность труда» окружной департамент промышленности совместно с Технопарком высоких технологий в очередной раз провели ежегодный конкурс «Лучшие практики наставничества Ханты-Мансийского автономного округа — Югры — 2022». 22 июля в Технопарке высоких технологий прошла публичная защита проектов призеров и победителей и церемония награждения.

В церемонии награждения приняли участие начальник отдела реализации программы, методологии и сопровождения национальных проектов управления промышленной политики департамента промышленности Алла Лиханова, консультант отдела реализации программы, методологии и сопровождения национальных проектов управления промышленной политики департамента промышленности Алексей Нусс, директор Технопарка высоких технологий Югры Денис Скрыганов, начальник управления по координации и реализации национальных проектов Технопарка высоких технологий Игорь Бобрышев.

Среди участников конкурса — носители практик наставничества —– юридические лица Югры: предприятия, учреждения и организации, вне зависимости от формы собственности, ведомственной принадлежности и сферы хозяйственной деятельности, которые участвуют в реализации национального проекта «Производительность труда».

Цель конкурса — выявление и распространение передового практического опыта наставничества для повышения производительности труда, поощрения и признания наставников, внесших вклад в развитие наставничества и тиражирование эффективных практик наставничества в Югре.

«Национальный проект «Производительность труда» стартовал в Югре в 2020 году. Целевой ориентир проекта — рост производительности не менее чем на 5 % у предприятий несырьевых отраслей. Это достаточно амбициозная цифра. Югра активно включилась в нацпроект, с 2020 года уже 32 предприятия принимают участие в работе по повышению производительности. Радует, что у наших компаний ориентиры превышены более чем в 3 раза, показатели роста производительности достигают 17 %. Особо приятно, что руководители этих предприятий поощряют эти показатели повышением зарплат. Поэтому все сотрудники понимают, для чего нужны эти изменения. В целом, проект позволяет сформировать на предприятиях культуру постоянных улучшений, повышения эффективности и бережливого производства», — отметил директор Технопарка высоких технологий Югры Денис Скрыганов.

По итогам выступлений финалистов экспертным составом были определены победители и призеры конкурса.

Так, в номинации «Наставничество в области прорывных технологий» диплом победителя I степени получила компания ООО «Талспецстрой» (Нягань) с проектом по повышению культуры безопасности на дорогах «Цифровой наставник».

В номинации «Наставничество в области повышения производительности труда» диплом победителя I степени вручили представителям муниципального предприятия «Водоканал» (Ханты-Мансийск) с проектом «Оптимизация обслуживания системы канализации». Дипломом призера II степени удостоено муниципальное предприятие ДЭП (Ханты-Мансийск) за проект «Внедрение бережливого производства и наставничества на предприятии».

В номинации «Наставничество в профессиональном развитии молодежи» диплом победителя I степени получили представители МБОУ «СОШ № 8» (Ханты-Мансийск) с проектом «Практика наставничества в кадетстве «Дети учат детей». Диплом призера II степени получили выпускники ФГБОУ ВО «Югорский государственный университет» (Ханты-Мансийск) с проектом «Наставничество в экосистеме «Школа — вуз — предприятие». Дипломом призера III степени удостоен МБУДО «Межшкольный учебный комбинат» (Ханты-Мансийск) за проект «Городская сессия старшеклассников Real Skills».

«Сегодня здесь собрались лучшие. Нам было трудно определиться с победителями. Особенно сложно нам было выбрать победителей в номинации «Наставничество в профессиональном развитии молодежи», потому что некоторые проекты были нам ближе в профессиональном плане, но мы рассматривали комплексную систему наставничества в организации. Большое спасибо за труд, за работу с молодежью, которую вы проводите, уверен, у вас много выпускников, которыми мы можем гордиться. Надеюсь, другие учебные заведения будут перенимать ваш опыт», — сказал Денис Скрыганов.

Отметим, что в экспертном жюри приняли участие представители департамента промышленности Ханты-Мансийского автономного округа и Технопарка Югры.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться