×
Культура
0

В Югре подвели итоги народного голосования фестиваля «Возьмёмся за руки, друзья»

Читать «Новости Югры» в


Окружной Дом народного творчества подвел итоги народного голосования за приз зрительских симпатий Всероссийского фестиваля национальных культур «Возьмёмся за руки, друзья». Как сообщили в пресс-службе учреждения, в этом году его участниками стали более творческие коллективы из 38 регионов России

Голосование проходило в онлайн-формате. Поддержать понравившееся выступления могли все желающие. По итогам подсчета голосов определили обладателей приза зрительских симпатий в девяти номинациях.
Так, лучшим в аутентичном песенном фольклоре по оценкам зрителей среди коллектив стал Народный фольклорный ансамбль «Оленьими тропами» из Березово, а среди солистов Санал Манжиев из того же муниципалитета. В «Народном вокале» - еще одно жительница Березова Юлия Герасимова, а также коллективы из Белгорода и Курска.

Награду в номинации «Стилизованный народный танец» вщял хореографический ансамбль «Ларь-Ях» из Нижневартовского района, в «Народном танец» победителем стала танцевальная студия «Юность» из Свердловской области, в «Обрядовом, игровом фольклоре»: Тимофей Молданов, а в «Инструментальном творчестве» Катерина Кульмухаметова из Сургутского района и Народный самодеятельный фольклорный ансамбль «Шырча» из Марий Эл.

Ранее UGRA-NEWS.ru также сообщал, что в Югре подвели итоги всероссийского фестиваля «Возьмемся за руки, друзья».
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра

Автор текста: Юлия Глушко

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии