×
0

В Югре подвели итоги стратегической сессии правительства округа и президентской платформы «Россия страна возможностей»

В Ханты-Мансийске прошла стратегической сессия правительства Ханты-Мансийского автономного округа и президентской платформы «Россия страна возможностей». Мероприятие состоялось на площадке КТЦ «Югра-Классик» в рамках Международного форума «Развитие человеческого капитала в новой экосистеме государственного управления».

В число участников сессии вошли представители правительства региона, образовательного сообщества, молодежи, волонтерских объединений. Все вместе они работали над созданием дорожной карты - плана взаимодействий Югры и президентской платформы «Россия страна возможностей». Результаты представили губернатору Югры Наталье Комаровой.



«На площадке президентской платформы растут лучшие в стране общественно значимые проекты по развитию территорий. До предельных возможностей раскрывается потенциал талантливых молодых людей, которые становятся полноценными субъектами этих преобразований», - сказала глава региона.

Наталья Комарова отметила, что сессия проходит в период, когда в стране работают над проектом «Регион для молодых». «В данном случае, регион для молодых – это Югра. И важно, чтобы найденные вами новые возможности были для нас полезны. Показателен в этом отношении Всероссийский конкурс управленцев «Лидеры России». Финалисты конкурса от Югры входят в состав правительства автономного округа. За четыре сезона результаты таковы: 16 финалистов и 1 победитель».
Губернатор также упомянула о проектах, уже реализованных округом совместно с президентской платформой «Россия страна возможностей».

«Это окружной фестиваль проектов «Российская студенческая весна», полуфинал Уральского федерального округа конкурса «Большая перемена», полуфинал Всероссийского профессионального конкурса «Флагманы образования. Школа». Этим летом у нас выстроились два центра оценки и развития компетенций на базе Югорского государственного университета и Сургутского педагогического университета. Один из приоритетов развития нашего региона – развитие человеческого капитала. Именно этим вы на протяжении дня активно занимались», - обратилась к участникам сессии Наталья Комарова.
Глава региона подчеркнула заинтересованность округа в расширении сотрудничества с президентской платформой «Россия страна возможностей». «Мы готовы работать по программе «Больше, чем путешествие». Мы сейчас активизируемся на этом новом, перспективном направлении предпринимательской деятельности, развиваем туризм. Готовы создавать соответствующие условия. В том числе подготовку к программному мышлению, возможности создавать проекты в этой области», - сказала она.



Заместитель генерального директора президентской платформы «Россия страна возможностей» Дмитрий Гужеля в свою очередь поблагодарил регион за активное сотрудничество.

«Участники сессии очень успешно и качественно проработали важные моменты. Речь, в частности, о кадровом резерве – когда люди, проходящие через центры оценки и развития компетенций в университетах, могут переходить сразу в кадровый резерв региона. Еще один момент – работа по информационному сопровождению, взаимному обмену информацией. Потому что часто значительный объем информации «зависает» где-то между федеральным и региональным уровнями. И здорово, что в дорожной карте предусмотрено проникновение информации о конкурсах, проектах. Это значит, что она будет донесена до каждого ребенка, молодого человека, каждого заинтересованного гражданина в регионе. И наоборот, информация из округа сможет попадать в федеральную повестку», - сказал Дмитрий Гужеля.


Участники стратегической сессии работали по нескольким направлениям: востребованные проекты федерального и регионального уровней, новый молодежный актив региона, ресурсы для поощрения и вовлечения молодежи, информационное взаимодействие и повышение вовлечения жителей Югры в проекты и конкурсы президентской платформой «Россия страна возможностей».

«Наша группа предложила несколько проектов. Некоторые отчасти уже реализуются в Югре. Один из них – проведение блог-туров (это туристическое и экскурсионное направление блогинга) по местам традиционного проживания коренных и малочисленных народов Севера в период крупных международных мероприятий, таких как «Дух Огня». Губернатор уже упомянула про проект «Больше, чем путешествие», с помощью которого поддерживают активных ребят – они могут выбирать место, куда отправятся. В данном случае, Югра может быть одним из таких мест, к нам могут приезжать ребята из других регионов, посмотреть на нашу самобытность», - рассказал о результатах, вошедших в дорожную карту, проректор по воспитательной работе и молодежной политике Сургутского государственного педагогического университета Роман Войко.
В ходе обсуждения итогов проведенной работы также родилась новая идея – у каждого проекта должно быть имя человека, благодаря которому его удалось претворить в жизнь. Это позволит стимулировать профессионалов своего дела принимать участие в их реализации. Губернатор региона поручила проработать эту идею.



«Я за каждый проект, который создает возможности. И прежде всего, для молодых людей», - резюмировала Наталья Комарова.

Напомним также, что в Югре обсудили формирование нетерпимого отношения к коррупции.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться