56.4751   $ 58.1006




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Общество
0

В Югре подвели итоги Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры строительной отрасли»

Читать «Новости Югры» в

В Ханты-Мансийске завершились финальные очные мероприятия II Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры строительной отрасли». На торжественной церемонии награждения были объявлены имена 30 победителей, в число которых вошли двое югорчан.

«Лидеры строительной отрасли» — это открытый конкурс управленцев среди представителей строительной отрасли. Он призван содействовать выявлению перспективных руководителей и получению ими новых знаний, навыков и практического опыта. Из почти 12 тысяч участников в полуфинал прошли только 200 человек, а в финале встретились 114. В этом году в конкурсе приняло участие 45 регионов Российской Федерации. Впервые участвовали представители Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и Республики Беларусь. Очный финал конкурса, пленарное заседание и награждение победителей, приуроченное ко Дню строителя, в этом году прошли в Ханты-Мансийском автономном округе с 11 по 14 августа.
«Мы благодарны организаторам за то, что они выбрали Югру как площадку для проведения финальных мероприятий конкурса. Для региона это имеет практический результат. В первую очередь это привлечение кадров. В любой отрасли самое главное — люди. Мы увидели много подготовленных профессионалов, у которых горят глаза, которые готовы менять мир к лучшему, — отметил заместитель губернатора Югры Азат Ислаев. — Запрос на таких лидеров у нас есть. Думаю, в ближайшее время мы увидим практические результаты конкурса. Как в виде реализации самих идей, так и в кадровом потенциале».
В ходе пленарного заседания обсуждали перспективы развития строительной отрасли в России, а также опыт Югры в этой сфере. Так, глава Сургутского района Андрей Трубецкой отметил, что значимые проекты у нас реализуют не только на региональном, но и на муниципальном уровне. «Югра строит, и строит очень много. Во многих вещах округ остается передовиком. Первая школа по концессионному соглашению была введена в строй совсем недавно в Ханты-Мансийске. Вторая и третья вводятся у нас в Сургутском районе. Больше аналогов на территории Российской Федерации нет», — сказал он.

Организаторы конкурса высоко оценили прием, оказанный им в Югре. «Мы как организаторы конкурса благодарны хозяевам за радушный прием. Основной итог — хорошая атмосфера, объединение всех участников, обмен информацией, идеями, которые превращаются в конкретные идеи», — сказала директор ФАУ «РосКапСтрой» Юлия Максимова.

Председатель оргкомитета Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры строительной отрасли», руководитель Всероссийского центра национальной строительной политики Александр Моор также подчеркнул, что общий уровень проведения мероприятия должен повыситься благодаря региону.
«Югра на конкурсе нам подняла планку проведения финальных очных мероприятий. И очень высоко. Другим регионам в последующие годы придется подтягиваться. За что я отдельно благодарю, это тоже важно. Также Югра может привнести свой опыт. По проектам и площадкам, которые сегодня предусмотрены под комплексное развитие территорий, их количеству и проработке, округ занимает лидерские позиции в стране. Югра со своим профессиональным коллективом задает профессиональный тренд», — подчеркнул Александр Моор.
После пленарного заседания состоялась церемония награждения. В число 30 победителей вошли двое югорчан: Руслан Латыпов и Дмитрий Коробочкин.



«Мой проект не совсем обычный для строителя. Он посвящен созданию инфраструктуры для электромобилей. Сегодня должен быть инструмент, который принесет пользу как государству, так и людям. Использование электромобилей позволит людям экономить средства, а стране в целом заботиться об экологии. Это движение вперед, технологический прогресс — как производство самих электромобилей, так и создание инфраструктуры для них. Приятно, что итоги конкурса подводят в профессиональный праздник, День строителя. Я очень рад, что мне удалось стать победителем», — поделился впечатлениями руководитель службы управления основными фондами ООО «Запсибтрансгаз» Руслан Латыпов.

Добавим, что конкурс проводится Всероссийским центром национальной строительной политики при поддержке Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. Победители конкурса будут включены в отраслевой управленческий кадровый резерв и смогут получить в качестве наставника ведущих лидеров строительной отрасли. Также они смогут пройти стажировку в ведущих компаниях отрасли, а также в отраслевых министерствах и ведомствах, получат сертификаты и гранты на прохождение обучения и курсов повышения квалификации в вузах-партнерах конкурса, рекомендательные письма для исполнительных органов государственной власти своих регионов и компаний-партнеров конкурса.

Добавим также, что в канун профессионального праздника, который отмечается каждое второе воскресенье августа, в Нижневартовске назвали имена лучших строителей.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Фотографии сюжета / 7 фото
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться