×
Происшествия
0

В Югре погиб рыбак, провалившийся под лёд


Трагедия произошла 5 апреля в 15 километрах от Нефтеюганска на реке Балык. Спасатели достали мужчину из ледяной воды. К тому времени уже находился практически без сознания. Бригаде медиков не удалось реанимировать пострадавшего, он скончался прямо на берегу реки. 

Сообщение на пульт спасателей поступило от очевидцев в 12 часов 24 минуты. На помощь немедленно был направлен караул 54-й пожарно-спасательной части города Нефтеюганска. Обнаружить место чп удалось лишь благодаря указаниям очевидцев. К тому времени на берегу уж находилась бригада «скорой помощи». Спасатели обнаружили тонувшего человека примерно в 20 метрах от суши. Мужчина держался одной рукой за край льда. 

Один из очевидцев пытался самостоятельно помочь рыбаку, но у него уже не было сил даже ухватиться за ветки. 

Пожарные обвязали руку тонущего веревками и только таким способом смогли его вытащить из ледяного плена.

- Я стал пробираться к пробури по-пластунски, - рассказывает пожарный Андрей Бондарев, – Когда я добрался до мужчины, на поверхности была только его голова и рука, которой он держался за край льда. Схватиться за веревку он уже не мог, а обвязать ее вокруг тела его было невозможно, так как лед трескался, и существовала угроза того, что утонет.

На берегу рыбака передали бригаде медиков, которые приступили к реанимационным действиям. Кислородные баллоны для дыхания и продолжительный непрямой массаж сердца не спасли мужчину, врачи констатировали смерть пострадавшего. 
Сотрудники МЧС призывают любителей подледного лова не пренебрегать собственной безопасностью и не рисковать жизнью, выходя на лед водоемов, ради сомнительного улова! Весенний лед коварен и ненадежен, а в случае провала рядом не всегда может оказаться человек, который вам поможет.

Теги статьи: #Югра #Погиб человек #Рыбак

Автор текста: Илюза Хафизова   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии