90.0040   $ 74.1567





×
Общество
0

В Югре похитители украли более 100 тонн нефти

Следователи Нижневартовска завершили расследование уголовного дела в отношении похитителей нефти.

Им удалось установить, что летом прошлого года бывший сотрудник правоохранительных органов организовал банду, которая похищала нефть на территории Нижневартовска и Нижневартовского района.

Так мужчина привлек к соучастию в преступлении своего знакомого, ранее работавшего в службе безопасности одной из нефтедобывающих компаний, а также специалиста – сварщика и его друга – водителя большегрузного транспорта.

- Согласно распределенным ролям организатор группы обеспечил в своем личном гараже место для хранения орудий преступления, подыскивал места для хищения, расположенные вдали от населенных пунктов, но имеющие подъездные пути, планировал даты и способы совершения преступлений, предоставил автоцистерну объемом 17 тонн на базе автомобиля УРАЛ, осуществлял общую координацию, - рассказали ugra-news.ru в пресс-службе СК Югры.

Так с мая по июнь 2019 года они совершили 8  хищений путем врезок в  нефтепроводы, проходящие по территориям месторождений АО «Самотлорнефтегаз», ПАО «Славнефть-Мегионнефтегаз», ОАО «Варьеганнефть». Всего они похитили 136 тонн нефти, чем причинили ущерб собственникам на сумму 3 517 736 рублей 90 копеек.

В июле того же года они были задержаны на месте преступления. Организатор преступной деятельности заключен под стражу, остальным соучастникам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. С целю возмещения ущерба у обвиняемых арестовано имущество стоимостью более 8 000 000 рублей, пояснили в окружном ведомстве.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии