×
Происшествия
0

В Югре получил срок наживавшийся на гражданах Беларуси мошенник

Урайский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении россиянина, участвовавшего в преступной группе, занимавшейся мошенничеством на территории Республики Беларусь. Об этом сообщает прокуратура Югры.

Мужчина был признан виновным по целому ряду «мошеннических» статей УК РФ. В частности, он в составе преступной группы покушался на кражу имущества путем ввода и блокирования компьютерной информации в крупном размере, способствовал созданию предназначенного для этого программного обеспечения, а также занимался отмывкой денег.

«Суд установил, что в ноябре-декабре 2015 года подсудимый по предварительному сговору с иными лицами, привлеченными к уголовной ответственности компетентными органами Республики Беларусь, используя созданные указанной группой вредоносные программы, блокирующие работу персональных компьютеров пользователей, рассылая их жителям Белоруссии по сети Интернет, сообщали о необходимости оплаты штрафа, якобы наложенного Министерством внутренних дел Республики Беларусь за просмотр запрещенной информации», — отмечается в сообщении ведомства.

Потерпевшие перечисляли деньги на счета сим-карты, которые указывали мошенники. Всего преступникам удалось обмануть свыше 300 человек, которые перевели им около 800 тысяч рублей.

«С целью сокрытия источников преступного происхождения полученных денежных средств мошенники перечисляли их на счета, открытые в банковских учреждениях Республики Беларусь на подставных лиц, обналичивали в различных банкоматах, часть из них отправляли соучастникам банковскими переводами без открытия счета в Республику Украина, Российскую Федерацию и Королевство Таиланд», — также добавляют в прокуратуре.

Подсудимый был признан виновным, ему назначено наказание в виде двухлетнего лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Теги статьи: #прокуратура Югры #Урай

Автор текста: Служба информации

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии