×
0

В Югре получил травмы несовершеннолетний водитель снегохода


С начала снегоходного сезона Госавтоинспекция Югры уже зафиксировала несколько происшествий с участием самоходной техники. Одно из них произошло днем 1 декабря в Нефтеюганском районе.

«В лесном массиве в шести километрах от поселка Лемпино 15-летний юноша, управляя снегоходом «Буран», не справился с управлением и опрокинул транспортное средство. В результате ДТП подросток получил травмы»,— сообщили в Госавтоинспекции Югры, отметив, что «Буран» юному водителю купила мать, несмотря на то, что подросток не имел навыков вождения и права на управление транспортным средством.

Правоохранители напоминают, что снегоход — транспортное средство повышенной опасности
Зачастую снегоходы технику приобретают, как «игрушку», «покататься с ветерком» и относятся к ней как к забаве, что нередко приводит к трагическим последствиям.

«Ребенок за рулем снегохода — прямая дорога к неприятностям, самая малая из которых — штраф за отсутствие водительского удостоверения», — отмечают в ведомстве.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Теги статьи: #Югра #ДТП

Текст: Виктория Шкляр

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться