×
В Югре
0

В Югре посадили 75 кустов сирени в честь женщин-героев


В Белоярском высадили аллею из сирени в честь местных женщин, отправившихся на фронт во время Великой Отечественной войны. Морозостойкий сорт растения теперь будет напоминать об их подвигах и украшать улицу 75-летия Победы, учрежденную в этом году. 
 
Акция «Женское лицо Победы» проходит по всей стране в рамках долгосрочного проекта Союза женщин России «Волна памяти». Героические страницы истории сохранили немало женских имен. С самых первых дней войны сотни тысяч жительниц Советского союза встали на защиту Отечества, героически сражались на фронтах и трудились в тылу. Чтобы сохранить память об их подвигах, представители регионального отделения Союза женщин России присоединились к всероссийской акции и высадили в Белоярском 75 деревьев. 
 
- В этом году в нашем городе учреждена улица 75-летия Победы, мы совместно с главой района решили, что будет уместно именно на ней заложить аллею в честь женщин-землячек. Посадили сирень венгерскую морозостойкую. Это сорт, который уже высаживался в Белоярском. По опыту он адаптирован к северным условиям. Она будет цвести, мы будем за ней ухаживать. Также, сейчас наиболее благоприятное время для высадки этого растения. Эта акция хорошо иллюстрирует механизм общественно государственного партнерства. Потому что 90% финансовых средств на данное мероприятие выделено в рамках инициативного бюджетирования Белоярским районом, 5% - средства общественной организации, и еще 5% - предоставили сами члены регионального отделения, - рассказала руководитель регионального отделения Наталья Бобрешова. 
 
Общественниц поддержали глава и администрация Белоярского района, женская общественная организация «Надежда», союз православных женщин «Белоярья», природный парк «Нумто», местные компании, лесничество и волонтеры.

Теги статьи: #Югра

Автор текста: Юлия Глушко

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии