×
Происшествия
0

В Югре после посадки сгорел вертолёт Ми-2

Читать «Новости Югры» в

Уральская транспортная прокуратура начала проверку в связи с произошедшим 25 ноября 2021 года авиационным инцидентом. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Около 10 часов утра в 28 километрах от города Покачи после выполнения авиакомпанией «Конверс-Авиа» экспедиционного рейса по маршруту Лангепас — месторождение ТПП «Покачинефтегаз» произошло возгорание воздушного судна Ми-2.

Вертолет осуществлял полет для осмотра одной из нефтяных скважин. Выполнив посадку на месторождении, пилот высадил пассажиров. Вертолет ожидал их возвращения с работающими двигателями.

«В момент стоянки произошел провал колеса шасси, из-за чего вертолет накренился, лопастями задел землю и загорелся», — сообщили в ведомстве.

Как отмечается, воздушное судно полностью сгорело. Пилота и двоих пассажиров доставили в Когалым резервным воздушным судном. Они не пострадали.

Сургутская транспортная прокуратура проводит проверку исполнения законодательства о безопасности полётов.

Ранее сообщалось об аварийной посадке вертолета «ЮТэйр».


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Покачи

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии