×
Общество
0

В Югре посреди поселка поселился краснокнижный бобр

Утром 18 мая дорожные рабочие железнодорожной станции «Разъезд 135 км» ветки Ивдель — Приобье обнаружили в придорожной луже прямо в центре поселка Таежный краснокнижного бобра. Зверёк плавает в водоемчике, образованным прошедшими ливнями, площадью не более 30 квадратных метров, периодически ныряет.

«Обходили пути и обнаружили вот такое чудо», — рассказал UGRA-NEWS.Ru Сергей Евдокимов.

Путейцы сообщили о редком госте главе городского поселения, тот оперативно связался с департаментом недропользования и природных ресурсов Ханты-Мансийского автономного округа — Югры.


Действовать в отношении диких животных самостоятельно запрещает законодательство России. У всех на слуху история со спасением замерзающего лебедя в Приобье, за что добровольные спасатели едва не получили штраф.

Специалисты сейчас решают, каким образом переместить животное из опасной для него зоны в безопасную среду обитания.

Впрочем, возможно, бобр, как сообщают эксперты-экологи, просто шёл по своим делам и скоро, накупавшись в луже, отправится восвояси.

«Сейчас у бобров период миграции, за ним надо понаблюдать дня два-три, вероятнее всего в темное время суток он сам уйдёт. Но глава поселения сейчас напишет нам обращение и специалисты подъедут и оценят состояние зверя», — сообщил UGRA-NEWS.Ru Николай Пащенко, начальник отдела мониторинга, кадастра и регулирования численности объектов животного мира департамента недропользования и природных ресурсов Югры.

Теги статьи: #Советский район #Таежный

Автор текста: Виктория Шкляр   Автор фото: автора

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии