×
Общество
0

В Югре построят 90 автозимников и ледовых переправ


Первые зимние автодороги и ледовые переправы для регулярного сезонного автомобильного сообщения в Ханты-Мансийском автономном округе сдадут в эксплуатацию 16 декабря.

Подрядные организации уже начали их обустройство в муниципальных образованиях Югры. По данным пресс-службы регионального главка МЧС до 25 декабря запланирован ввод в эксплуатацию 90 зимников и ледовых переправ. Эта дата обусловлена многолетним наблюдением за температурами ноября-декабря. Если погода не преподнесет сюрпризов, связанных с затяжными оттепелями, запуск зимников состоятся в стандартные сроки - за неделю до Нового года. Нормативная толщина льда для начала движения по рекам и озёрам большегрузных автомобилей - не менее 80 сантиметров.

Среди 90 автозимников, часть из которых обустроена ледовыми переправами, 57 дорог являются межмуниципальными, связывающими отдаленные населенные пункты Югры с городами, до которых зимой нельзя добраться водой или воздухом.
Оставшиеся 33 дороги — технологические, необходимые для деятельности предприятий нефтегазового сектора.

Традиционно лидеры по количеству зимних автодорог - Березовский и Октябрьский районы, где будет обустроено — 16 и 15 зимников и переправ соответственно.

Генподрядчик строительства зимних дорог - ГК «Северавтодор». Напомним, в 2018 году в Югре силами предприятия и его подрядчиков, работающих по контрактам, было обустроено 85 автозимников.

Теги статьи: #Югра #Автозимники

Автор текста: Виктория Шкляр   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии