92.2307   $ 76.9808





×
Здоровье
0

В Югре появился муниципалитет, где нет ни одного больного коронавирусом


Общее количество зафиксированных в Югре случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией достигло 54 594. По данным оперштаба региона, 6 апреля суточный прирост составил 59 новых случаев COVID-19. Это на 11 человек меньше, чем накануне. 

И это минимальный показатель с 20 мая 2020 года, с одним отличием — тогда пандемии шла в рост, а теперь темпы снижаются. Наибольшее количество новых случаев — в крупнейших городах округа: в Ханты-Мансийске – 21, Нижневартовске – 10, Сургуте – 8.

В Ханты-Мансийском районе семь новых заболевших, в Урае – 3, в Нягани и Когалыме – по 2, в Сургутском районе, Нефтеюганске, Мегионе, Радужном, Березовском и Белоярском районах – по 1.

Первым муниципалитетом Югры, в которым по состоянию на 6 апреля не осталось ни одного болеющего коронавирусом человека, стал город Покачи.

«Всего в Югре продолжают болеть 711 человек. Состояние 46 пациентов — тяжелое, 28 нуждаются в аппаратах искусственной вентиляции легких», — сообщили в Депздраве Югры.

За минувшие сутки в регионе от коронавируса скончался ещё один человек. Общее количество жертв пандемии в Югре достигло 785 человек.

Теги статьи: #Югра #Коронавирус

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии