×
Общество
0

В Югре утвержден стандарт обеспечения безопасности избирательных участков

Документ был принят на заключительном в этом году заседании координационного совета по оказанию содействия избирательным комиссиям в реализации их полномочий при подготовке и проведении выборов в Югре.

В перечне требований перечислены все меры, которые должны быть предприняты для обеспечения безопасности югорчан во время выборов — акцент сделан на антитеррористической и пожарной защите. Всего в документ вошло 18 предложений. Их сформировали профильные ведомства, предварительно оценили муниципалитеты, управление Росгвардии по региону, избирательная комиссия округа, сотрудники МЧС и МВД.

— Документ взвешенный и создает условия для того, чтобы его можно было считать стандартом для обеспечения безопасности. В этой связи принятие такого перечня позволит нам выработать единый комплексный подход к обеспечению безопасности граждан во время выборов разного уровня, устранить противоречия в требованиях различных структур к оснащению избирательных участков, — отметила глава региона Наталья Комарова. — А также синхронизировать сроки избирательных процедур со сроками подготовки помещений для голосования в соответствии с требованиями антитеррористической защищенности и пожарной безопасности.

Глава избирательной комиссии округа Денис Корнеев при этом отметил, что принятый стандарт важен для оптимизации взаимодействия между разными органами власти:

— Все поступившие предложения изучались департаментом внутренней политики совместно с избирательной комиссией очень детально. Проведены консультации с главами муниципальных образований. В целом эти требования детально продуманы. Сроки их исполнения реальны и позволяют оптимизировать средства поселений.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии