86.2195   $ 73.4721





Общество
0

В Югре появится единая цифровая туристическая платформа

Читать «Новости Югры» в

В ней уже зарегистрировано 100 организаций, готовых представить свои туристские программы.

Реализацию единой цифровой туристической платформы Югры VISITUGRA обсудили участники заседания координационного совета при правительстве округа по развитию внутреннего и въездного туризма под председательством заместителя губернатора Алексея Забозлаева.

Платформа представляет собой многоцелевой инструмент, предназначенный для стимулирования развития сферы туризма в Югре. Это цифровой фундамент для управления сферой туризма региона, инструментом продвижения туристского потенциала автономного округа, укрепления имиджа Югры, сообщает портал ugra-news.ru.

Руководитель центра компетенций в сфере туризма Фонда развития Югры Владислава Вишневская сообщила, что уже зарегистрировано 100 организаций, готовых представить свои туристские программы. В их числе как бюджетные, так и коммерческие учреждения.
«Спасибо представителям муниципалитетов, которые активно участвуют в предоставлении информации для платформы. Мы уже приступили к этапу наполнения, от этого зависит уровень информационной обеспеченности туристов. Сегодня уже доступна возможность оплаты услуг через электронные сервисы. Пока очень ограниченное количество учреждений размещают информацию о своих мероприятиях. Всем готовы помочь и отработать порядок использования личного кабинета», — обратилась к коллегам Владислава Вишневская.
Она сообщила, что в конце июля будет запущена масштабная рекламная кампания по продвижению туристических продуктов Югры, которая будет нацелена на туристов из регионов Уральского федерального округа. Возможности использования цифровой туристической платформы VISITUGRA будет играть в этой кампании важную роль.
«Чем активнее на платформе будут представлены объекты размещения, питания, готовые туры, тем эффективнее будет результат. Также я хочу попросить муниципальные образования активнее привлекать бизнес-структуры в сфере туризма для регистрации и размещения услуг на цифровой платформе», — сказала глава центра компетенций в сфере туризма Фонда развития Югры.




Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Нижневартовск

Автор текста: Мария Субботина

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии