×
0

В Югре появится план действий по борьбе со штаммом омикрон

Читать «Новости Югры» в

Правительство Югры получило поручение губернатора Натальи Комаровой о разработке плана действий по борьбе с новым штаммом коронавирусной инфекции. Об этом стало известно на заседании регионального оперштаба.

Отметим, на фоне относительного полуторамесячного спада заболеваемости снизилось и количество госпитализаций пациентов с коронавирусом. За неделю — на 10 %, четверть всего ковидного коечного фонда свободна и часть коек уже вновь перепрофилированы для оказания терапевтической и хирургической помощи.

Тем не менее бдительность терять нельзя, особенно в условиях возможного распространения штамма омикрон.

«По итогам тринадцатого инвестиционного форума «Россия зовёт!» президент поручил обеспечить разработку плана действий, направленного на предотвращение распространения нового штамма коронавирусной инфекции. Поручаю рабочей группе Югры по медицинскому противоэпидемическому и социальному обеспечению вместе с другими рабочими группами регионального оперштаба завершить разработку плана действий, синхронизированного с федеральным планом», — подчеркнула Наталья Комарова.

Напомним, омикрон выявили в ноябре года на юге Африки, и, как считают некоторые эксперты, он может оказаться более патогенным, чем остальные.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте