89.6249   $ 73.9968





×
Общество
0

В Югре появится цифровая платформа VisitUgra,которая будет привлекать в округ туристов


Руководитель Центра компетенции в сфере туризма Югры Владислава Вишневская на форуме «Югратур-2020» презентовала цифровую туристическую платформу VisitUgra. Сейчас специалисты завершают разработку ресурса, который станет инструментом управления отраслью, продвижения и продажи услуг предприятий сферы туризма и гостеприимства.

Сервис поможет привлекать в округ гостей, сформирует интерес у людей, которые собираются в путешествие по Югре. С помощью платформы можно будет узнать о достопримечательностях региона, купить билеты в музей, сформировать свой собственный уникальный маршрут. Этот информационный ресурс необходим, чтобы потенциальные гости региона убедились, что в Югре комфортно и безопасно, смогли ориентироваться в ценах.

Онлайн-сервис будет полезен не только туристам, но и югорским предпринимателям. Здесь они смогут взаимодействовать между собой, заключать договоры и разрабатывать новые маршруты.
На форуме Фонд развития Югры и проектный офис по развитию туризма и гостеприимства Москвы заключили соглашение о сотрудничестве. Стороны будут совместно работать в создании условий для устойчивого развития туризма, организации информационного обмена о туристических возможностях регионов, внедрении инновационных идей, решений, проектов, методов и форм работы, инструментов и технологий.

– Сегодня мы договорились о совместной работе по информированию жителей Югры и Москвы о туристском потенциале обоих регионов. Запланирована работа по интеграции цифровых ресурсов наших регионов VisitUgra и RussPass, организации пресс-туров и ознакомительных туров для профессионального сообщества. Также будем сотрудничать в организации медиа-проектов по продвижению возможностей туризма, – отметил Сергей Афанасьев.

Напомним, в июле Югра вошла в число регионов, присоединившихся к новому российскому сервису для путешественников RussPass. Благодаря этому пользователи со всего мира узнают о 14 популярных туристических объектах автономного округа. Среди них – археопарк, стела «Первооткрывателям земли Сибирской» и Музей геологии, нефти и газа, расположенные в Ханты-Мансийске; вантовый мост возле Сургута и историко-культурный центр «Старый Сургут»; один из крупнейших в России океанариумов в Когалыме; а также музей Природы и Человека имени А. П. Ядрошникова в деревне Русскинской Сургутского района. Власти рассчитывают, что это поможет привлечь новых туристов в Югру.
Отметим, что платформа Russpass разработана по инициативе правительства Москвы. Реализацию проекта курирует столичный комитет по туризму совместно с департаментом информационных технологий. На данный момент Russpass поддерживает русский и английский языки, но в будущем онлайн-сервис будет доступен на испанском, корейском, китайском, немецком и французском.

Теги статьи: #Югра #Туризм

Автор текста: Лолита Гальт

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии