×
Общество
0

В Югре появятся новые формы профилактики наркомании среди молодежи

На заседании окружной антинаркотической комиссии губернатор Югры Наталья Комарова отметила, что данная сфера остается проблемной, несмотря на регулярную профилактическую работу. Глава региона поручила членам комиссии пересмотреть формат взаимодействия с молодежью и выработать более современные и эффективные формы.

«По итогам 2020 года число несовершеннолетних с диагнозом «наркомания» увеличилось с 9 до 12 человек, в том числе в крупных городах — Нижневартовск, Сургут, а также в Сургутском районе», — отметила Наталья Комарова.

В ходе заседания губернатор Югры также упомянула произошедшую недавно в Сургуте трагедию, в которой двое школьников отравились психоактивными веществами, один из них скончался.

Глава региона подчеркнула, что все подобные происшествия нужно расценивать как чрезвычайные и давать объективную оценку каждому должностному лицу, а также родителям, действия либо бездействие которых привели к трагедии.

Главам муниципалитетов и членам антинаркотической комиссии поручено проводить выездные заседания в школах и высших учебных заведениях, привлекая к участию педагогов, обучающихся, а также родителей.

«Нужно менять форматы профилактической работы, обеспечивать более широкую публичность обсуждения проблемных ситуаций и коллегиальности принимаемых решений», — нацелила губернатор.

Теги статьи: #Наталья Комарова #Наркомания

Автор текста: Ирина Пуртова   Автор фото: pixabay.com

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии