×
Общество
0

В Югре появятся новые «точки кипения»

В Югре запустят два новых проекта: «Совершенствование системы устойчивого развития коренных малочисленных народов Севера в Югре» и «Создание Центра инициатив «Округ».

- Работа по развития коренных малочисленных народов Севера у нас в округе ведется в соответствии с госпрограммой, Стратегией 20-30. Вместе с тем требуется систематизация этой деятельности. Центр инициатив «Округ» также призван на системной основе создавать условия для участия активных граждан в региональных и федеральных инициативах по социально-значимым вопросам. Это будет площадка для коллективной работы, так называемой «точкой кипения», - прокомментировала данное решение губернатор Югры Наталья Комарова на заседании проектного комитета округа.

Как пояснил исполняющий обязанности директора Департамента внутренней политики автономного округа Дмитрий Сердюков, в настоящее время существует потребность в определении единого подхода к вопросам регулирования и совершенствования нормативно-правовой базы в сфере развития коренных малочисленных народов Севера.

- Наиболее актуальные темы: гарантия прав, защита исконной среды обитания, традиционного образа жизни, содействие занятости, обеспечение доступности услуг здравоохранения и т.д., - перечислил он.

Президент окружной общественной организации «Спасение Югры» Людмила Алферова поддержала инициативу.

- Мы надеемся, что проектный подход позволит систематизировать весь существующий опыт в данной сфере и найти принципиально новые подходы к развитию коренных малочисленных народов Севера. Мы привыкли, что наш регион всегда занимает лидирующие позиции в стране с в этом вопросе. Думаю, они будут сохранены.

Центр инициатив «Округ», по словам исполняющего обязанности директора департамента общественных и внешних связей округа Константина Репина, должен создать условия для развития наставничеств, поддержки общественных инициатив.

- Мы должны вовлекать активных граждан в процесс принятия социально-значимых решений. Сам центр будет представлять собой непосредственно помещения, единую методологию, стандарты работы. Он должен появиться не позднее конца следующего года.

Председатель регионального отделения по Югре Дмитрий Медведев также отметил, что центр – не просто локация, где будут собираться заинтересованные лица.

- Главное, что будут созданы условия для их эффективной работы.


Теги статьи: #Проекты

Автор текста: Алексей Нейман   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии