×
Происшествия
0

В Югре предъявили обвинение владельцу сгоревшего общежития

Читать «Новости Югры» в


В Сургуте в отношении владельца общежития, расположенного в доме 16 на улице Промышленной, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает СКР России по ХМАО-Югре.

Напомним, отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Югре продолжает расследование пожара, который произошел 20 марта. 

Как считает следствие, помещение на втором этаже, где жили люди, не соответствовало требованиям закона о проживании граждан, в неисправном состоянии находились первичные средства пожаротушения, на первом этаже находился склад с легковоспламеняющимися жидкостями.

Напомним, для того, чтобы спастись из огня, жильцы вынуждены были выпрыгивать из окон здания.

«Выявленные нарушения стали основанием для возбуждения уголовного дела по ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) в отношении 42-летнего владельца здания. Мужчина не имел разрешения уполномоченных органов и соответствующего помещения для проживания граждан»,— сообщил Денис Волощенко, старший помощник руководителя следственного управления СК РФ ХМАО-Югры.
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Сургут #Пожар

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии