×
Политика
0

В Югре приняли изменения в стратегии реализации национальной политики

Сегодня, восьмого февраля, на заседании регионального правительства были внесены изменения в Стратегию реализации национальной политики России в Ханты-Мансийском автономном округе. Эти корректировки, по словам губернатора Югры Натальи Комаровой, обусловлены актуализацией целей и задач приоритетных направления Стратегии в связи с Указом Президента страны от 6 декабря 2018 года. 


-На региональном и муниципальном уровнях необходимо создать условия для комплексной системной деятельности, направленной на гармонизацию межнациональных отношений, поддержку, развитие языков и культуры коренных народов Севера, социальную и культурную адаптацию мигрантов, профилактику межнациональных конфликтов, -отметила Наталья Комарова. Она проинформировала собравшихся, что наш регион включается в эту работу «с высокой базы». Так, по результатам социологического опроса, проведенного в октябре 2018 года, 86,7% граждан положительно оценивают состояние межнациональных отношений в Югре. 

Исполняющий обязанности директора департамента внутренней политики Дмитрий Сердюков отметил, что документ прошел все предусмотренные законодательством процедуры: антикоррупционную и общественную экспертизу. Все новации были поддержаны членами общественного совета при департаменте внутренней политики Югры. 

О сути новаций Дмитрий Сердюков рассказал журналистам региональных средств массовой информации следующее: 

- В рамках региональной Стратегии усилены три блока. Первый- это работа среди молодежи по гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений, по формированию патриотических ценностей, региональной идентичности. Второй блок связан с формированием регионального стандарта, который определяет некий комплекс механизмов во взаимодействии органов власти и органов местного самоуправления в реализации государственной национальной политике на территории автономного округа . И третий блок усиливает роль национально-культурных объединений, общественных организаций, в целом институтов гражданского общества, которые также включаются в работу и получают более широкий спектр инструментов для реализации мероприятий по государственной национальной политике. 


Председатель регионального отделения молодежной ассамблеи народов России «Мы - россияне» Юлия Трушкова:
 
-Члены совета молодежной ассамблеи народов России «Мы – россияне» положительно оценили дополнения в стратегию государственной национальной политики. Это дополнения направлены на воспитание у молодежи патриотизма, гордости за историю своей страны, гражданской ответственности. Благодаря изменениям в документе, повышается и роль общественных организаций, гражданских активистов в формировании межнационального согласия, мира.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии