×
Общество
0

В Югре проанализируют качество дистанционного обучения

Реализацию образовательных программ в условиях удаленного режима работы изучали на сегодняшнем заседании регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

«На дистанционную форму обучения в регионе переведено более 30 тысяч студентов. Обучение организовано на нескольких образовательных платформах с использованием различных сервисов онлайн-связи, — сказала губернатор Югры Наталья Комарова. — В связи с тем, что на дистанционное обучение перешла вся страна, отмечается неустойчивая связь. Поручаю департаменту образования совместно с департаментом информационных технологий и цифрового развития проанализировать качество организации дистанционного обучения».

Глава региона также напомнила, что в соответствии с федеральным проектом «Молодые профессионалы» в 2020 году должна пройти аттестация, исключающая возможность дистанционного проведения.

«Ее должны пройти 1 707 человек. Из них 591 должны пройти государственную итоговую аттестацию. Решение должно быть согласовано с Министерством образования РФ. При этом регионом предложено три варианта: перенос, отмена или проведение при участии Роспотребнадзора», — отметила губернатор.

Теги статьи: #Наталья Комарова

Автор текста: Алексей Нейман   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии