89.6249   $ 73.9968





×
Общество
0

В Югре продлен упрощенный порядок установления инвалидности без личного участия граждан

В округе продлен временный порядок установления степени утраты профессиональной трудоспособности в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний и разработки программы реабилитации. Соответствующее постановление вступило в силу 29 октября 2020.

Согласно временному порядку освидетельствование граждан в учреждениях медико-социальной экспертизы проводится без личного участия пострадавших, то есть в заочной форме.

Временный порядок распространяется на правоотношения, возникшие со 02 октября 2020 года, и действует до 01 марта 2021 года включительно. То есть гражданам, срок переосвидетельствования которых наступает в период действия Временного порядка (с 02.10.2020 г. по 01.03.2021 г. включительно), при отсутствии направления в учреждение МСЭ на освидетельствование пострадавшего, выданного медицинской организацией, заочно проводится продление на 6 месяцев ранее установленной СУПТ и составление на шесть месяцев ПРП с сохранением в ней всех ранее рекомендованных реабилитационных мероприятий. При этом от пострадавшего не требуется заявления и письменного согласия на проведение МСЭ.

По желанию граждан предусмотрена возможность проведения очного освидетельствования в случае обжалования решения в вышестоящее бюро МСЭ (главное бюро МСЭ, Федеральное бюро МСЭ).

Справка, подтверждающая факт установления СУПТ, и ПРП направляются пострадавшему заказным почтовым отправлением.

Несмотря на непростую эпидемиологическую обстановку по коронавирусу, учреждения медико-социальной экспертизы Югры продолжают свою работу с соблюдением всех необходимых мер безопасности и с соблюдением масочного режима.

Для получения интересующей информации по Временному порядку установления СУПТ, жители Югры могут обращаться:

по телефонам «горячей линии» ФКУ «ГБ МСЭ по Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре» Минтруда России: 8 (3467) 30-16-26, 8 (3467) 30-16-27, а также:

электронная почта (е-mail): gbmse86@bk.ru;

официальный сайт: www.86.gbmse.ru;

сообщество учреждения в социальной сети «В Контакте»: vk.com/mse86.

Автор текста: Ирина Пуртова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии