×
Общество
0

В Югре продлили прием заявок на Международный видеоконкурс ассоциированных школ ЮНЕСКО


Международный видеоконкурс ассоциированных школ ЮНЕСКО «Обь-Иртышский бассейн: молодежь изучает и сохраняет природное и культурное наследие в регионах великих рек мира» проходит в Ханты-Мансийском округе в рамках Международной экологической акции «Спасти и сохранить».

Главной целью конкурса является вовлечение учащихся школ и образовательных организаций в решение вопросов сохранения природного и культурного наследия в регионах в рамках межрегионального и международного сотрудничества.

Прием заявок учащихся ассоциированных школ ЮНЕСКО и образовательных организаций России стартовал 20 апреля 2021 года. Прием заявок ассоциированных школ ЮНЕСКО СНГ, Европы и Китая стартовал 1 мая 2021 года. Для того, чтобы в конкурсе смогло принять участие как можно большее количество участников, организаторами было принято решение о продлении приема заявок до 1 октября. Итоги будут подведены 20 октября 2021 года.

«На сегодняшний день на конкурс поступило 16 видеоработ. Из них 10 международных заявок – из Армении, Беларуси, Казахстана, Чехии. 4 заявки из регионов России и 2 из Югры», – сообщили в Департаменте общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Победители будут определены в номинациях: «Сохраним реки» (волонтерство в сфере сохранения и предотвращения загрязнения рек и их берегов); «Живая планета» (проекты в сфере охраны природы, устойчивого развития); «Мы вместе» (международное взаимодействие в реализации экологических проектов); «Культура регионов великих рек» (проекты по сохранению объектов культурного наследия).

Впервые в 2021 году организаторами конкурса предусмотрена специальная номинация для учащихся всех образовательных организаций – «Река жизни».

 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии