×
Общество
0

В Югре продолжается строительство дороги Урай — Половинка

Читать «Новости Югры» в

В Кондинском районе на финишную прямую выходит строительство дороги, соединяющей город Урай с поселком Половинка.

Напомним, это будет совершенно новая автотрасса, оборудованная по современным стандартам качества, предъявляемым к автомобильным дорогам.

Накануне комиссионную проверку дорожных работ совместно с представителем общественности, подрядчиком, представителями управления автомобильных дорог Югры провел глава поселка Половинка Александр Старжинский.

Напомним, что цена госконтракта на строительство дороги — 1 712 533 995 рублей, финансирование осуществляется из бюджета Ханты-Мансийского автономного округа — Югры.

По состоянию на 27 сентября были полностью выполнены работы по расчистке от леса и кустарника, снятию растительного слоя грунта, выторфовке, созданию насыпи. Практически завершена рекультивация (97,47 %) и обустройство откосов (91,33 %), а также обустройство водопропускных труб.

На дороге уложены три слоя щебня и на 80-85 % — дорожная одежда в виде ​асфальтобетона.

Основные работы сегодня связаны с обустройством моста, мостовой переход выполнен на 60 %.

«Обращаюсь к тем, кто сдвигает бетонные блоки, чтобы проехать по дороге. Во-первых, вы портите дорожное полотно, во-вторых, мешаете строителям, в-третьих, это не безопасно. Поэтому прошу набраться терпения, дорога будет достроена в этом году, осталось совсем немного. Отнеситесь, пожалуйста, с пониманием», — обратился, на своей странице в соцсетях Александр Старжинский к жителям Кондинского района и Урая.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии