×
Происшествия
0

В Югре продолжают фиксировать ДТП с лосями

Читать «Новости Югры» в

Отдел ГИБДД ОМВД РФ по Советскому району Югры сообщает об очередной автомобильной аварии, связанной с выходом на проезжую часть дикого животного.

На 245 километре автомобильной дороги Советский — Ханты-Мансийск было зарегистрировано дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погиб лось.

«Водитель грузового транспортного средства ISUZU допустил наезд на дикое животное, перебегающее проезжаю часть справа налево по ходу движения», — сообщили дорожные полицейские.

На место происшествия для фиксации ДТП выехал инспектор Советского отдела Природнадзора Югры. Лось погиб на месте, водитель автомобиля не пострадал, грузовичок получил незначительные повреждения.

Отметим, в случаях, если у автовладельца есть полис ОСАГО, то ущерб за погибшее животное Природнадзор Югры предъявляет страховой компании, если полиса нет — ущерб предъявляется водителю, совершившему наезд на животное. Сумма ущерба за сбитого лося составляет 80 000 рублей.

«Уважаемые водители! Будьте внимательны и осторожны на дорогах Югры, соблюдайте скоростной режим и особенно ночью, когда у диких животных увеличивается активность! Обращайте внимание на специальные знаки, установленные в местах возможных переходов диких животных», — предостерегают водителей природоохранное ведомство.

Ранее сообщалось о подобной аварии на автодороге «Иртыш».


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться