×
Общество
0

В Югре происшествий с туристическими группами не зарегистрировано

Организацию работы по регистрации туристских групп на территории Югры обсудили участники заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Мероприятие состоялось под председательством губернатора Натальи Комаровой.

Было отмечено, что обеспечение безопасности жизни и здоровья туристов является одним из важнейших элементов организации туризма в целом. На этот счет в рамках законодательства предусмотрен целый комплекс мероприятий, гарантирующих безопасность перемещения туристов, сохранность их здоровья, жизни и имущества. Немаловажное звено этой системы – регистрация туристических групп в специализированных службах.

«Процедура регистрации максимально упрощена для удобства граждан. Проинформировать спасателей о своем маршруте путешественники могут на официальном сайте территориального органа МЧС России через специальную форму или по электронной почте регионального филиала спасателей. Помимо этого, сведения о планируемом походе можно подать и почтовым отправлением или лично, обратившись в МЧС России по месту планируемого путешествия», – сказал директор департамента промышленности Югры Кирилл Зайцев.

Так, в течение одного рабочего дня со дня получения уведомления о туристском мероприятии оперативная дежурная смена центра управления в кризисных ситуациях вносит представленные сведения в журнал регистрации, передает их в оперативные службы муниципальных образований, в зоне ответственности которых планируется маршрут передвижения, а также информирует ответственного представителя о факте регистрации уведомления о туристском мероприятии, сообщает сведения об оперативных службах, осуществляющих взаимодействие с туристской организацией и туристом. По возвращении туристских организаций и туристов с маршрута дежурная смена центра управления в кризисных ситуациях снимает их с учета путем внесения в журнал регистрации.

«В период с 2018 по 2020 годы оперативной дежурной сменой ЦУКС зарегистрировано 29 туристских групп и организовано сопровождение 29 туристских мероприятий. Мероприятия завершены успешно, происшествий не зарегистрировано», – сообщил начальник главного управления МЧС России по Югре Петр Кугуй.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии