×
Происшествия
0

В Югре произошёл первый лесной пожар 2019 года

В Кондинском районе спасателями  локализован первый природный пожар в этом году. Возгорание  обнаружили  днем 8 мая в Урайском лесничестве на площади 4,5 гектара. 

Тушили огонь в лесу 22 специалиста Базы авиационной и наземной охраны лесов Югры.

К ночи, по сообщению пресс-службы окружного главка МЧС, пожар удалось локализовать на площади 45 гектаров. Огонь не угрожает  населенным пунктам и промышленным предприятиям. Работы по ликвидации лесного пожара  продолжаются. Как считают специалисты, причина возгорания -  неосторожное обращение с огнем.

Напомним, в  2018  году первый природный пожар был зафиксирован в Ханты-Мансийском районе, его  ликвидировали 19 мая.

Отметим,  для  обеспечения пожарной безопасности в апреле нынешнего года было объявлено о  введении особого противопожарного режима в  Белоярском Кондинском, Нефтеюганском, Октябрьском, Советском, Сургутском, Ханты-Мансийском районах, Когалыме, Лангепасе, Мегионе, Нефтеюганске, Нижневартовске,  Радужном, Покачах, Урае, Ханты-Мансийске и Югорске. 

При особом противопожарном режиме полностью под запрет попадают  любые действия с открытым огнём:  разведение костров, палы травы и проведение огневых работ.

Нарушители требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного могут быть привлечены к административной ответственности.

Теги статьи: #Югра #Лес #Пожар

Автор текста: Виктория Шкляр   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии