×
Экономика
0

В Югре прошел ЮПИФ-2020

Подошел к концу Югорский промышленный инвестиционный форум. По предварительным данным, в нем приняли участие около 100 спикеров и более 500 участников. Особенностью нынешнего форума стало то, что он полностью прошел в режиме онлайн.

— Мы немного опасались, когда принимали решение о проведении форума онлайн. Но, как оказалось, зря. Онлайн-формат позволил расширить географию участников, — отметил заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев.

В этом году тематика форума была расширена — помимо вопросов, касающихся развития промышленности, были рассмотрены такие темы, как привлечение инвестиций, государственно-частное партнерство. В частности, рассматривалось, чем руководствуются инвесторы при выборе территории для реализации проекта, и какие инструменты необходимо применять для их привлечения. Ключевой темой стало обсуждение процесса цифровизации промышленности.

— Это не мода, а необходимость, чтобы сейчас быть конкурентоспособным нужно уходить в «цифру». Те проекты, которые были сегодня представлены — реальные, живые. Причем либо в стадии завершения, либо реализованные. Мы в регионе создаем инжиниринговые центры, которые будут развивать компетенции в сфере цифрового проектирования и моделирования. Самое главное, что во главе все-таки останется человек, — подчеркнул заместитель губернатора.

Также в рамках форума было заключено шесть соглашений.

— Они довольно серьезные. Кроме того, поступили интересные предложения со всех площадок. Они войдут в итоговую резолюцию и станут неким планом работы на следующий год для органов власти, подведомственных учреждений и бизнеса. Я считаю, что форум удался. Благодарю всех, кто организовывал его и принял в нем участие, — сказал в завершение форума Алексей Забозлаев.

Добавим, что трансляция тематических сессий и круглых столов была организована на официальном сайте ЮПИФ (ugraforum.ru).

Теги статьи: #ЮПИФ #Алексей Забозлаев

Автор текста: Алексей Нейман   Автор фото: admhmao.ru

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии