×
Общество
0

В Югре прошла мини-ярмарка вакансий для матерей, которым трудно найти работу


Мини-ярмарка прошла в муниципалитетах Югры. В ней смогли поучаствовать граждане, испытывающие трудности в поисках работы. В эту категорию входят одинокие и многодетные матери и отцы, а также родители детей-инвалидов. 

Мероприятие провел департамент труда и занятости населения Югры совместно с представителями пенсионного фонда. Специалисты проконсультировали свыше 90 многодетных матерей по вопросам досрочного выхода на пенсию и северных льготах. 
Также участники мини-ярмарки узнали о том, как приобрести на семейный капитал товары и услуги для социальной адаптации в общество детей инвалидов. Также им напомнили о том, что на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации можно получить подробную информацию обо всех государственных услугах, которые он предоставляет. 
Как отметили участники встречи, ярмарка помогла им разобраться в вопросах, которые касаются пенсионного обеспечения. 
- На встрече я не только получила полный ответ на мой вопрос, но узнала, о том, как на сегодня рассчитывается пенсия, какие изменения произошли в пенсионном законодательстве, и что теперь можно обратиться в Пенсионный фонд, не выходя из дома. На все наши вопросы ответили доходчиво, - рассказала жительница Нефтеюганска.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии