×
Спорт
0

В Югре прошли массовые забеги «Лыжни России»


Ханты-Мансийск, Пыть-Ях, Кондинский и Советский районы накануне приняли на своих трассах массовые забеги «Лыжни России — 2021». В столице Югры соревнования состоялись в Центре зимних видов спорта им. А.В. Филипенко. На старт вышли около двухсот любителей самых разных возрастов. 

Из-за коронавирусных ограничений организаторам пришлось отказаться от некоторых традиционных мероприятий, некоторые из них были проведены в онлайн-формате. Однако главное, что забеги лыжников состоялись – в зависимости от возраста участники выходили на дистанцию от полутора до пяти километров. 
Как отметил глава окружной федерации лыжных гонок Сергей Крянин, спортивный праздник предварил главный праздник весны – Международный женский день, поэтому он прежде всего поздравил представительниц прекрасного пола с 8 Марта. Также он заметил, что на проходящем в эти дни чемпионате мира по лыжным гонкам сборная России радует своими успехами. А также призвал спортсменов принять участие в Югорском лыжном марафоне 10 апреля. 

 «Надеемся, что к нам приедут и Александр Большунов, и наши международные друзья из Швейцарии, Беларуси и Казахстана, чтобы принять участие в традиционном югорском марафоне. Ждем всех желающих постоять на одной лыжне с обладателем Кубка мира, может быть именно вам удастся его обогнать», — сказал президент федерации. 
Добавим, что принять участие в «Лыжне России» можно было также в онлайн-режиме с 6 февраля. Каждый участник мог самостоятельно выбрать время и трассу для прохождения своей дистанции, а затем разместить креативные фото и видео в соцсетях с хештегом #лыжня2021хм. Этой возможностью в столице Югры воспользовались более полутора человек. Также в соревнованиях приняли участие воспитанники пяти школ Ханты-Мансийска, реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Лучик» и кадетской школы-интерната села Нялинское. Для участников онлайн-забегов были предусмотрены призы. 
Победителями в различных возрастных категориях стали: Алина Перевозкина, , Софья Котельникова, Алина Гаина, Елизавета Дайбова, Александр Тайшин, Игорь Гохнадель, Иван Филатов и Егор Солдаткин. Среди ветеранов первые места заняли Ольга Хамедова и Игорь Петелин, сообщает «ЮграМегаСпорт». В номинации на самую длинную дистанцию победил Иван Чикирдин, преодолевший более 74 километров за 5 часов и 16 минут. 

Добавим, что в Югре «Лыжня России» проводится с 2007 года. В этом году соревнования организованы в 16 муниципальных образований. Напомним, из-за морозов массовые забеги переносились уже дважды. Так, в Урае, Лангепасе, Югорске, Нефтеюганске, Сургуте, Покачах, Сургутском и Березовском районе забеги пройдут 13 марта. В Белоярском районе – 20 марта, в Октябрьском — 27 марта. Раньше всех – 20 февраля гонку у себя принял город Нягань.

Теги статьи: #Югра #Лыжня России

Автор текста: Есен Абилькенов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии