×
Происшествия
0

В Югре прошли очередные задержания "Свидетелей Иеговы"


В Сургуте 15 февраля в результате силовой операции задержали  руководителей местного филиала  запрещённой в России  секты "Свидетели Иеговы". 

По информации окружного управления  СКР, задержанным предъявили обвинения  в экстремизме.  Пока неизвестно точное количество задержанных, но все они, по словам следователей -  активисты  организации. 
В ней существовала четкая иерархия, распределение функциональных обязанностей и задач для каждого адепта -  от меньшего к большему, разделение организации для эффективного управления и координации деятельности на несколько «собраний», а также на меньшие по численности религиозные группы.

Обыски силами ФСБ, МВД и Росгвардии у сургутских "Свидетелей Иеговы" проходили и по месту работы, и дома.
Изъяты экстремистская литература, компьютеры и мобильные телефоны.

- Сектанты  пропагандируют  преимущество последователей учения перед иными лицами, в том числе исповедующими другую религию, — сообщили в Следственном комитете.  

Напомним, 6 февраля в Урае был задержан еще один руководитель филиала запрещенной в России организации. Пастор филиала секты "Свидетели Иеговы" в Урае  Андрей Сазонов работал заместителем диектора крупнейшего в городе коммунального предприятия "Урайтеплонергия".

Теги статьи: #Югра #Свидетеле иеговы #Чп

Автор текста: Виктория Шкляр   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии