×
Общество
0

В Югре прошли воздушный и автомобильные крестные ходы

Седьмого апреля в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы, в Югре прошли воздушный и автомобильные крестные ходы.

С 11 утра митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел и духовенство митрополии совершили облет границ округа с иконой Божией матери «Отрада и Утешение» – точной копией чудотворного образа со святой горы Афон и святынями собора. Накануне глава митрополии призвал прихожан к совместной молитве против смертоносной язвы — новой коронавирусной инфекции.

«Только вместе — мы по воздуху, вы — в домашней молитве — читайте акафист (хвалебное песнопение — ред.) Божией Матери, — обратился к пастве митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел. — Все, что угодно можно, только чтобы шла молитва. Когда мы вместе, мы сильны и крепки. Как факел огромный всех наших молитв, сердец и душ, будет восходить к престолу Небесного Царя».

В городах и поселениях Югры священники выехали на крестные ходы с храмовыми святынями. Они совершили особое молебное пение от губительного поветрия с окроплением святой водой. Молебны совершались без участия прихожан. Для православных, которые вынуждены находиться дома, но желают совершать церковную молитву, телекомпания «Югра» совместно с ханты-мансийской митрополией проводит онлайн-трансляции вечерних и утренних богослужений в социальных сетях.

Теги статьи: #коронавирус #митрополит Павел

Автор текста: Павел Иньков   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии