×
История
0

В Югре прошёл субботник «культурного единения»

В пятницу, 19 апреля, на объекте «Сухоруковский амбар»,расположенного на территории этнографического музея под открытым небом «Торум Маа», прошел субботник к международному дню памятников и исторических мест. Об этом в воскресенье, 21 апреля, сообщает департамент внешних и общественных связей Югры. 

"Такие мероприятия подвигнут жителей и гостей Югры ценить культурное наследие страны и региона, оберегать общее историческое прошлое, оставленное нашими предками в виде архитектурных памятников культуры", - отметили в департаменте культуры.

История жизни амбара началась в самом начале двадцатого столетия в богатом и давнемроссийском поселении на югорской земле – селе Сухоруково. Двухэтажная постройка, срубленная мастерами на века, полностью разделила судьбу жителей, пережив вместе с ними революцию, три войны, раскулачивание, колхозы, расцвет и увядание социализма. Сегодня амбар превратился в памятник Сухорукову и всей старожильческой культуре Югры, закончившейся к середине прошлого века вместе с началом новой – нефтяной – страницы югорской истории.

Автор текста: Служба информации   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии