×
Общество
0

В Югре провели 250 акций по профилактике нарушения правил дорожного движения


Инициативные югорчане, общественность, родители помогают сотрудниками Госавтоинспекции бороться с водителями-нарушителями, обеспечивать безопасные перевозки детей. Как было отмечено на заседании комиссии по безопасности дорожного движения при правительстве Югры, которое прошло под председательством первого заместителя губернатора Алексея Шипилова, благодаря этой совместной работе удалось сократить количество ДТП на дорогах округа, в том числе и с участием нетрезвых водителей.

- Безусловно, общественный контроль за соблюдением водителями правил дорожного движения- важная часть нашей профилактической работы, -отметил начальник управления ГИБДД УМВД по Югре Максим Галушков. - Заявления югорчан принимаются на официальном сайте ведомства, в дежурной части, а также существуют ящики для обращений в правоохранительных органах.
По словам Максима Галушкова, только по обращениям граждан к административной ответственности привлекли свыше 5 тысяч водителей в этом году. Дорожная инспекция активно сотрудничает в этих вопросах с 80-ю общественными организациями и волонтерскими объединениями. С их помощью полицейские провели свыше 250 профилактических мероприятий и акций.

- Хотелось бы отметить положительный опыт муниципалитетов привлечению граждан к общественному контролю: на телевидении Пыть-яха создана рубрика «Мобильный репортер», куда горожане направляют видео заснятых ими правонарушений, – рассказал Максим Галушков.- В аккаунтах Госавтоинспекции Нефтеюганска размещена информация с адресом электронной почты для направления информации по правонарушениям. В режиме реального времени граждане Мегиона звонят на телефон горячей линии Госавтоинспекции.

Он добавил, что большой вклад в профилактику нарушения правил дорожного движения с участием детей вносит родительская общественность. Сегодня в образовательных учреждениях действует 376 родительских патрулей, которые вместе с дорожными инспекторами принимают участие в массовых проверках на выявление нарушений в перевозке ребят. Было организовано 199 таких инспекций за отчетный период, в результате было привлечено к административной ответственности 4166 водителей.
- Эффективность показали мероприятия, направленные на формирование нетерпимого отношения к водителям, находящимся в нетрезвом состоянии, - отметил Максим Галушков. - Так в апреле текущего года прошла социальная интернет-компания «Югра-территория трезвого вождения». К акции присоединились неравнодушные граждане, представители СМИ, общественных молодежных объединений. Они разместили на своих страничках в соцсетях селфи, плакаты на заданную тему.
Начальник управления ГИБДД УМВД по Югре Максим Галушков резюмировал, что благодаря этой совместной работе удалось сократить количество ДТП на дорогах округа в том числе и с участием нетрезвых водителей .

Снежана Возняк, и.о. директора департамента образования и молодежной политики Югры:

- Главная задача образовательных организаций –это обучение несовершеннолетних основам безопасного движения, а также формирование законопослушного поведения. Учреждения, где ведется эта работа, оснащены всем необходимым, обучающими и компьютерными программами. Сегодня в округе работает 80 передвижных и 20 стационарных автогородков, где 14 тысяч ребят ежегодно обучается правилам дорожного движения. Кроме того, в Югре успешно действуют отрады юных инспекторов движения. Наиболее активны юидовцы Сургута, Сургутского района и радужного.


В 2019 году за нарушение правил дорожного движения вынесено более 2 миллионов постановлений об административных штрафах. Из них исполнено свыше 1 миллиона 400 тысяч. Сумма наложенных штрафов составила более 1 миллиарда 700 миллионов рублей, взыскано 1 миллиард 171 миллион. В службу судебных приставов для принудительного исполнения направлено более 400 тысяч постановлений на общую сумму 354 миллиона рублей.

Теги статьи: #Югра #ДТП #ГИБДД

Автор текста: Михаил Александров   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии